Бабочки

Артем Сенчило
Не зная ни зрелищ, ни хлеба,
Плывут над землей облака.
А бабочки чувствуют небо
И не замечают стекла.

Им боги, смеясь, не раскрыли
Людской техногенный секрет.
И ветер вздымают их крылья,
Стремясь сквозь преграду на свет.

Я знаю: для бабочек ценно
Лишь то, что живет и цветет.
Зачем им полотна на стенах,
Когда за стеною – полет?