Черные лебеди

Артем Сенчило
Вмерзли змеища корней
В гладь застывших вод.
Пара черных лебедей
Топчет белый лед.

Не страшны им песни вьюг:
Позабыв синиц,
Дети кормят хлебом с рук
Дивнокрылых птиц…

И, как мимолетный сон
Средь ночных теней,
Забывает прежний дом
Пара лебедей.

Здесь от зноя не сгореть,
А зима – нежна:
Если некуда лететь,
Клетка не нужна…