У богов мы взяли из ладоней...

Артем Сенчило
У богов мы взяли из ладоней
Правильные линии кварталов,
Протокол фаст-фудных церемоний,
Ритуал просмотра сериалов.

Мы блюдем сословные законы,
Избегая хаоса и бедствий.
Постигая строгие каноны,
С детства учим формулы приветствий.

Не взирая на причуды моды,
Неуклонно, как велит обычай,
Мы шифруем в символах дресс-кода
Принципы приличий и отличий.

Нас хранит броня условных знаний
И… Молчим, стыдливо пряча лица:
Образом несбывшихся желаний
По ночам Запретный Город снится.