Egoism

Александра Ла Руно
Лишь шепотом скажу я эту "истину",
Она мне слишком, знаешь, дорога.
Любовь... Это ведь чувство относительно
И с новым эталоном даст затмить себя.
Убить тебя,
Я думаю, не сложно.
Я шепотом скажу в тиши: "люблю".
Ты угадаешь, если ты поймешь - все ложно,
А я же без труда и вновь совру.
В тебе сотру
Зачатки гордости, циничности и смеха.
Сквозь кровь у губ и боль в висках не слышно слов?
Ты хочешь звать, а хрип тебе - помеха?
Я знаю все и чувствую твой зов.
Борьбы оков
Не знал со мною раньше, кстати?
За ласку принимал удары, мазохист?
Тебе сказать иль объяснить на пальцах?
Не жди от Бога помощи, я все же атеист.
И эгоист.