Наташе Вороновой

Артем Сенчило
Не промелькнет в тиши ночной
И тень халата.
И, хоть объявлен был отбой,
Не спит палата.
Здесь нет чертей, смолы и розг,
И в ранах – соли,
Но ад несется через мозг
На гребне боли.
И бесполезен вечный спор
О тьме и свете:
Слепая боль плетет узор
Вселенской плети.
Кошмар с готическим лицом
Подносит факел…
Но знаю: утром со шприцом
Приходит Ангел.