Торшер над креслом

Георгий Махарадзе
Торшера свет качает кресло,
Глядит печально на меня
Моя забытая невеста
И чья-то бывшая жена.

От пары рюмок неуместно
Нам настроение менять,
Дрожит над тенью бесполезно
Моя несмелая рука.

Нам друг о друге всё известно:
Разлук и встреч неправота,
Случайность радостей не к месту,
Признаний робких немота.

Торшер качнулся, сдвинув кресло.
«Не надо... - бросила она, -
Других обманывать нечестно,
Честней обманывать себя».