Тарабарская быль

Артем Сенчило
Драматургия: палка и перо.
Жизнь – результат, а зрители – причина.
Здесь тот, кто любит – в образе Пьеро.
Тот, кто любим – в костюме Арлекина.

Пусть эта пьеса ставилась не раз
(Менялись лишь рисунки декораций),
Вновь гениальный доктор Карабас
Срывает бурю зрительских оваций.

Нам так привычен тарабарский быт,
Поля чудес и прочие каноны,
Но… Ночь приходит. Арлекин забыт.
Мальвина убегает с Артемоном.