Признайся, ты когда-нибудь любил?

Николай Батаев
Признайся, ты когда-нибудь любил?
 Скажи, а в твоей спальне жил рассвет?
 А Амур над головой кружил
 ваш освещая свадебный портрет?

 Вспомни, в Вашей спальне пела вьюга?
 А Вы читали ей свои стихи?
 Смогли бы обойтись вы друг без друга
 хоть день,не изнывая от тоски?

 А Вы когда-нибудь стояли на перроне,
 дыша разлукой уходящих поездов?
 А Вам казалось,что на небосклоне
 все звёзды превратились в мотыльков?

 А бывало, Вы когда-нибудь рыдали,
 навзрыд от счастья горького с утра?
 А душу в кабаках вы изливали
 малознакомому соседу из двора ?

 А боль свою Вы прятали в улыбку,
 когда гордыня истязала Ваш покой?
 А Вы любили так,любую чтоб ошибку
 могли прощать с открытою душой?

 Вы любили так,чтобы сознание немело
 И мыслей рой не помещался в голове?
 А Вам казалось,что давно всё устарело,
 В любви еще не начатой главе?

 И если Вам немного хоть известно,
 это не простое состояние души,
 То, наверное из одного мы теста
 тебе письмо…давай быстрей…пляши!.