Рыбка счастья

Ирука
Пруд  порос  осокой, тиной,
Тихая  вода.
Бережок  здесь с вязкой глиной...
Где уж без труда
Мне поймать в пруду том рыбку
С  яркой чешуей?
Вилы по воде... так зыбко...
Вроде, не со мной...
Тридцать лет...  Еще три года…
Может, пруд  другой
Нужен  для такой породы -
Рыбки золотой?
Может, надо двинуть к морю
Кинуть невод там
И воздастся, может, вскоре
По моим трудам?
Пруд зарос осокой, тиной,
Тихая вода...
Но с упрямостью ослиной
Здесь я навсегда...