Над бездной скорых ночей

Артем Сенчило
Над бездной скорых ночей
Извечный тянется спор –
В нем черный юмор врачей
И светлый плач медсестер.
Под сердца дерганый бас
Я в странном танце кружусь:
Травматология – джаз,
Реанимация – блюз.

С небес внимает Господь,
Как мы от боли поем.
И сталь вгрызается в плоть  –
И плоть пылает огнем.
Но Ангел вспомнит о нас
И огласит нам итог:
Реанимация – джаз,
Травматология – рок.