Дождливая зима

Артем Сенчило
Как только гасят в окнах свет дома
И вся дневная суета забыта,
Стучит в окно дождливая зима.
Но крепок сон. И форточка закрыта.

И мерный стук часов несет покой,
И сказка начинается с начала,
Где теплая подушка – под щекой
И плюшевый медведь – под одеялом.

А за окном по прихоти богов
Опять закрыли тучи Млечный Пояс,
И где-то в направлении снегов
Спешит по мокрым рельсам скорый поезд.