Письмо Ангелу

Артем Сенчило
Здравствуй, Ангел! Вот и снова день прошел.
Пусть остались нерешенными загадки,
Было б там у вас, на Небе, хорошо,
А у нас в подлунном мире все в порядке:

Пахнут нефтью обозленные ветра,
Ждут добычи мышеловки с платным сыром...
Знаешь, Ангел, эта чертова дыра
Называется у нас реальным миром.

В этот вечер лунный свет опять померк
От обилия светящейся рекламы,
Ярче звезд сверкает в небе фейерверк
И грохочут громче сердца барабаны –

Это значит: я опять в слепой игре,
Где крупье с улыбкой празднует победы,
И печник готовит ужин на костре,
И сапожник босиком идет по снегу,

И поэт бредет к неведомой судьбе
В лабиринте бесконечных многоточий...
Знаешь, Ангел, я скучаю по Тебе.
Очень. Очень. Очень. Очень. Очень.