Звездопад

Артем Сенчило
Пройдя сквозь миллиарды лет и миль
В безжизненном беззвучии межзвездном,
Сгорает, залетев в морозный воздух,
Холодная космическая пыль.

И, глядя на зеленые штрихи –
Финал пути песчинок мирозданья,
Я, не спеша загадывать желанья,
Пишу о несбываемом стихи.

Не изменить природу вещества,
Механику молитвой не разрушить.
И Солнцу наплевать на наши души –
Вселенная не знает волшебства.

Но даже камни плавятся в огне.
И я к Тебе тянусь через запреты,
Как к ярким звездам тянутся кометы
И океаны тянутся к Луне.