Исток

Воронина Нина
          Исток.

Вот ручеёк побежал из-под снега,
Поймал он другой ручеёк по пути.
Но с родником объединился,
Так получился исток реки…

И вот ручей окреп, поёт, звенит,
Бежит, бежит волна, водица чистая.
Начало речки, как всегда пленит,
А я такая, сильная, я всё выстою…

Вновь подойду к звенящему ручью,
Напьюсь досыта чистой той водицы.
Спою вам песню, лебединую свою,
Смахну слезу, что на моих ресницах.