Директор лжи

Этери Дайс
Иду по длинным коридорам,
ступая поступью на камни,
слежу за всем тяжелым взором,
не закрывая ночью ставни...
прозрачность пламенных речей
всегда светится ясным светом...
неправдой вымощен ответ-
похож на запах гнили летом...
хранить дозором рубежи
пространства сгорбленного мраком,
уничтожать посевы лжи,
мне суждено, моя задача....
не попадись ошибку пряча
в кармане своего пальто,
я отберу не вечную удачу,
укрыв презрения сукном...