Желание любить и есть любовь

Анна Эллада
Нет несчастной любви - есть любовь человека, не обретшего счастья в акте дарения.
Нет жестокой любви - есть любовь людей, которые неумело обращаются со своим чувством и потому поступают жестоко по отношению друг к другу или к самим себе.
Нет самообмана в любви – есть любовь, от которой отказываются из гордыни, обиды, неумения прощать и есть любовь, которая проходит.
Нет иллюзии любви – есть любовь человека, неготового свою любовь принять.
Нет желания любить – есть любовь уже любящего человека, который об этом не догадавшись все еще ищет повода, чтобы впустить ее.