Тает моя свеча...

Людмила Царева-Лебедь
Тает моя свеча,
Клонит к закату день,
Шторой из кумача
Я опускаюсь в тень,
В длинную, как недуг,
В тонкий сребристый луч,
В коконе синих туч
Я опускаюсь с круч.
Тонкий пунктир свечи
Вспыхнул и вдруг затих,
Чёрные, как грачи,
Сны спеленали мой стих…