Свет незримый

Любовь Чумакина
А ведь у каждого из нас
Внутри сияет свет незримый.
Свети тем светом не скупясь,
И богом будешь ты хранимый.
Теплом делись с душой холодной,
И не давай замерзнуть ей.
И хлебом поделись с голодным.
Нет ничего добра милей.
И во время давай советы,
Своею мудростью делись.
И будь готов держать ответы
За свою прожитую жизнь.
С родными нужно жить в совете,
И о насущном говорить.
Ведь мы живем на этом свете,
Чтоб ни чему не навредить.
Любовь живет у добрых в доме,
Ее не нужно туда звать.
И домовой всегда на стреме,
Он будет дом ваш охранять.
За мудростью ходить не нужно
За тридевять земель.
Она вся в нас и с ней не трудно,
Вся радость в хохоте детей.