Чужие мысли

Валерий Куликов-Новожилов
ЧУЖИЕ  МЫСЛИ

О чём я пишу – всё не ново,
Открыто давно и не мной.
Хочу лишь, чтоб каждое слово
Звучало певучей струной.

Терпеть не могу плагиата:
Обманешь раз – честь не спасти.
Но если подходит цитата,
То как её не привести?

Чужие я мысли рифмую:
Я их в стихотворном строю
По-новому вижу и чую.
Им новую жизнь я даю.

Одесса. 5 августа 2004 года.