Последнее тепло

Софья Хрусталёва
На Луну туман фату набросил
тонкую, позволившую ей
сквозь фату посматривать на осень,
изливая страстный свой елей.

Полуголые деревья задремали,
листья разноцветные лежат
там, где днём с деревьев опадали
и теперь похожи на ежат -

растопырив черенки от листьев
вверх и в бок, и вниз, и сверх всего,
А на них Луна, украдкою, по-лисьи,
дарит сквозь фату своё тепло.