И уходя скажу я на прощание...

Сама Непредсказуемост
И уходя скажу я на прощание:
"Пока все то, что связано со мной,
Прощай Москва, прощайте парки
До скорого свидания порой!"

Я на секунду ни о чем не пожалею,
Все в прошлое уйдет уже давно.
Жизнь совсем начнется новая.
Молюсь, чтобы мне повезло.

Не желаю жить так как приходится,
А желаю покинуть Москву.
В Питер моя душа торопится,
Уеду всем своим на зло.

Буду жить среди старинных улиц,
Средь блаженства белых ночей,
Средь пейзажей красивых и склонов
И средь интеллигентных людей.

Буду слушать я старинные романсы
Антикварные вещи собирать.
Книжки умные почитывать
И пером на бумаге стихи писать.

Погуляю и по окрестностям города,
Впитаю воздух питерский родной.
Забуду о мгновениях грусти
И отправлюсь к подруге дорогой.

Кофейку попьем с ней с удовольствием,
Поговорим о многом от души
На душе совсем не будет грусти
Словно вторым дыханием дыши.

Раньше думала, что в Москве я гостья,
Потом поменялся цвет, - я стала черной частью.
Тут вы бора мало, кричи - не кричи,
Мы сами у своей судьбы палачи.

Я с этим живу и по своим понятиям
И вряд ли кто-то в праве меня осуждать.
То, что имею сама ни у кого не прошу,
Я как обычно размышляю и свечку тушу.

Чтобы цель достигать, надо метко стрелять.
Мой стих для тех, кто сможет это понять.
Пусть говорят что угодно, я не подам виду.
Потушив пламя я встану и уйду.

Встану и уйду...

Захочется со мной поговорить,
Так знайте где меня искать.
Не зная чувств моих не торопитесь
Стремиться меня осуждать.