ДУША, ДУША

Валерий Куликов-Новожилов
ДУША,  ДУША…
Мы не одни – всё чинно-благородно,
Никто душе не хочет угождать.
Когда ж одни – тут что душе угодно,
Да и душа не может больше ждать.

Когда в беде мы – в море иль на суше,
На острове ль песчаном и пустом, -
Даём сигнал «Спасите наши души!»
А тело? – Ладно, это уж потом.

Душа, душа…Ой, как она капризна!
И то, и сё ей сразу подавай…
А кто умрёт – по телу правим тризну:
Душа бессмертна, ты не забывай!

Когда за дверью ветер злобный воет,
Иль дождь осенний ночью льёт и льёт,
Душа горит, она болит и ноет,
А я люблю, когда душа поёт!

Одесса.     28 июля 2004 года.