Свет нетленный

Валерий Куликов-Новожилов
     СВЕТ  НЕТЛЕННЫЙ 

Пора приходит: крик печальный
Звезда на небе издаёт…
Уж не жива, но изначальный,
Бессмертный свет её идёт…

Хоть и мертва, как прежде, встретит
Ночного странника звезда.
Она ему всё так же светит
И будет спутницей всегда.

А век людей короче века
Светил ночных, и тлен их ждёт,
Но после смерти человека
Душа свой свет нетленный льёт…

Ведь человек - звезда, светило,
Пусть небольшой величины:
С луны нам льётся свет Ярилы,
Но свой огонь мы лить должны…

Одесса.       5 августа 2004 года.