Листья света

Роман Шляхтенков
                Как выглядят ваши сердца
                Какие в них есть цвета
                Сколько кружится планет 
                Над чаем ночных бесед

                Вы ищите взгляды других
                Для вас совершенно чужих
                бегите ,бегите от них поскорей
                с ключами от солнечных дней

                И листья ваших желаний 
                Сами найдут свой цвет
                уйдёт подальше пыль бед
                в глазах проснётся рассвет

                Я видел твои поезда
                на крышах лунных дорог
                пласкарты те что для сна
                и купе что на все времена

                На станциях нет городов
                зачем они теперь нужны
                сегодня здесь флейта твоя
                И играет на ней тишина

                и листья твоих желаний
                сами найдут свой цвет
                уйдёт подальше пыль бед
                в глазах проснётся рассвет

                Я помнил взгляд кораблей
                Смотрящих с кипящих морей
                Обьявлен был мне абордаж
                и красным наливался пейзаж

                но на картах нашёл я свет
                ведущий через тернии лет
                всевнешние двери открыты
                все чёрные мысли зарыты 

                И листья моих желаний 
                сами нашли свой цвет
                ушла подальше пыль бед
                в глазах проснулся рассвет