Власть красоты

Валерий Куликов-Новожилов
ВЛАСТЬ  КРАСОТЫ

Янтарь, алмаз, рубин, сапфир…
Рукой коснёшься грани гладкой –
И ты поймёшь: тут целый мир,
Со смыслом тайным и загадкой!..

Как луч тот камень, как ручей!
И ты пленён прелестным дивом.
Не отведёшь порой очей
От граней камня с переливом…

Вещичка чудной красоты…
А кто хозяин? Угадай-ка!
Ошибся, друже! Нет, не ты:
Ведь это вещь твоя хозяйка!

Одесса. 18 августа 2004 года.


Мужчины думают, что женщины плохие.
Считают женщины совсем наоборот.

* * *
Да нет, совсем я не дремал:
Я гласу чудному внимал.

* * *
Буває, зустринеш колись чоловiкa,
I бiльше нiкoли не бачиш його.

* * *
Уходит плеяда, эпоха уходит,
Уходит от нас целый мир…

Одесса.   6 августа 2004 года.