Постигнуть время мы не можем

Валерий Куликов-Новожилов
ПОСТИГНУТЬ ВРЕМЯ МЫ НЕ МОЖЕМ…

Постигнуть время мы не можем,
Не вникнуть нам в столетий суть…
Когда ж денёчки наши сложим,
То вряд ли в силах что вернуть…

Недавний миг не станет сущим –
Уходит дальше, глубже, в быль.
В былое канет мир грядущий,
А всё, что есть, - в грядущем  - пыль.

Ну что сказать? – Законы строги,
Но, друг, не стоит нам тужить:
Пока есть звёзды, серп двурогий, -
На свете будут люди жить!

Одесса.   28 июля 2004 года.