безисключения

Миша Богородский
Многое может случиться меж чашей вина и устами.
(Аристотель)


Слова, которые врезаются в сознание,
Ранят или ласкают...
– Теребят!
И заставляют чувствовать желания!
...И все без исключения, подряд...

Мороз по коже от того, что неподвластен
Мир «чувств – оков»…
Печатью - письменность!
Блажен ли…
тот, кому ответ не ясен?
И проклят разве, обреченный на зависимость?

Запас того, с чем ты не разминулся, -
Необходимых бесполезностей итог!
Константу, замурованную в судьбы
Рассудит, как обычно,
Только бог…

Найти. Понять. Сберечь. Затем расстаться!
Устроено всё - чтобы потерять!
Быть первым - значит в прошлом оказаться,
Но частью будущего –
...Всё не было зря!

Забыть, отречься или поступиться -
Едва ль возможно, хотя есть совет:
Мгновению на вечности разбиться!
Жизнь, как любовь всегда:
...Есть или нет.
03/12