К 50-летию совместной жизни моих друзей

Леонид Слуцкин
Как хорошо, полвека вместе!
И я завидую Вам очень.
Хотел бы быть на Вашем месте
и с Вами возвратиться в осень.

И ведь мечтал - не состоялось.
Я, как «Аврора», на приколе.
Стрелять «по-зимнему» осталось,
привязанным к еврейской школе.

Вокруг меня снуют мальчишки.
Как молоды, на удивленье.
Увы, годов  моих  излишки
не вызывают в них почтенья.

И мне б хотелось с пацанами       
ударить мяч да так, чтоб стёкла,
как в детстве - вдрызги у соседа, 
и чтобы кожа под штанами
цвела, как свеженькая свёкла.

У Вас другое ощущенье.
Вы, словно в жизнь вошли сначала,
уверенно и без смущенья,   
что мне, увы, недоставало.

 А тем, что нас объединяет,
обязаны мы нашим детям,
стране, что миру -  кость в котлете
и духу, что над ней витает.

А внуки, что они за радость!
(для Вас – уж третье поколенье).
Таких нет в мире, быть мне гадом,
быть с ними рядом – наслажденье.

Вам  50 лет жизни вместе,
и я завидую Вам очень.
Хотел бы быть на Вашем месте
по 25 с любимой вровень.

И в час для жизни подходящий
за Вас я выпью водки чарку
и закушу, что Бог подкинет,
а то и сушкой завалящей.

Потом я подниму вторую
за правнуков и внуков наших
и за компанию хмельную,
за всё в стране переживавших .

И снова я наполню чарку -               
дай Бог Вам долго жить на свете!
Я выпью, мне себя не жалко,
за счастье Вам и Вашим детям.