Группа любителей снов

Дмитрий Рич Романов
1.
Техникой сна овладеть не удастся, но, всё же,
Общие принципы снов нам понятны вполне –
Можно на память поставить зарубку на коже,
Что в случае паники, можно укрыться на дне…
наших снов…

2.
Можно укрыться и ждать презентации утра –
Чая спитого и спившихся этой зимою друзей.
Можно попробовать выяснить, чем отличается пудра
От маски, скрывающей грязь и от грязи князей…
В наших снах…

Припев:
Как в ложе масонов, как в касте вампиров,
Как в секте Уродов Таинственных Слов,
Жестокие правила жёсткого мира
Отточены в Группе любителей снов…

3.
Количество снов формирует желание лени, и тени
Сквозь серые сумерки буднично будят их сон…
Но солнце в рассвете встает между рам на колени
И просит их утром проснуться и спеть в унисон
С проснувшимся сном…

Припев:
Как в обществе клонов, двойных и бездонных,
Как в секции бега, как в стаде коров
Никчемные правила душат ведомых,
Включая их в Группу любителей снов…

Припев2:
А им хорошо… беззаботно и потно…
А им всё равно, что на улице снег…
А им в своих снах безаботно-щекотно,
Уютно и мягко в объятии век…
А им наплевать на движение ветра,
На рваные нервы и запахи слов,
Им мягко и сладко в мелодиях ретро.
Спокойная группа любителей снов…
Тоскливая группа любителей снов…
Трусливая группа любителей снов…

12-18 марта 2003г.