Каверзы природы

Крис Апрель
Дворники  попрятали лопаты,
Веря, что весна уже идёт.
У природы ж есть свои расклады-
Утречком в апреле снег метёт.

Каверзы погоды беспощадны,
В плен попали разные авто.
Пассажиры очень их несчастны,
Надо было ехать на метро.

Пробираясь хмуро сквозь преграды,
Непогоду крепко материм.
Почему же мы ей так не рады?
И чего, в конце концов, кричим?

Вырубили деревца под корень,
Засорили лес, поля, луга.
Непрозрачен воздух - сильно болен
И идут по Африке снега.

Возомнили, что цари природы
И она у нас по жизни раб.
А потом вот получаем всходы -
Катаклизм взбесившихся атак.