Пасхальное предчувствие весны

Андрей Пущинский
Пасхальное.

Зима весну не допуская
Дрожит, ручьями истекая.
И в лед деревья заковала.
И в облака запеленала
На небе солнце, как дитя.
Но без мороза, нехотя,
Всё постепенно тихо тает.
И жизнь в свои права вступает.
И снова верба зацветёт.
И воскресение придёт.

Пасхальный дар опять раскрасят.
Кулич осветят. Стол украсят.
И разговевшись от поста
При встрече каждому с проста:
«Христос воскрес!», - провозгласим,
И трижды поцелуем с ним
Вторим: «Во истину воскрес!».
Перстами осеняя крест.

Как солнца луч с небес сойди.
Благая весть ко всем приди.
Сквозь снег, подснежник, расцветёт.
И спящий лес наш оживёт.
И разойдутся облака,
И засияет, с высока
Ярило в море синевы.
Задорным смехом детворы,
С теплом, округа запоёт.
Пусть счастье каждый обретёт!

Андрей Пущинский 07.04.2012г.


Из интерет-энциклопедии:
Христос (от древне-греческого) - буквально «помазанник». Слово употребляется как эпитет, обозначающий причастность к Святому духу.