На золотом коне рассвета...

Владимир Федорович Медведев
На золотом коне рассвета
Подъеду к дому твоему…
Приветь бродячего поэта,
Кусочек хлеба дай ему.

Пускай в тебе проснётся жалость,
И зазвучит добра мотив,
Так мало надо для начала
Большой неслыханной любви.

Твоя улыбка или слово,
Простое слово – без прикрас,
И сердце с милою готово
Не разлучаться ни на час.

И невозможное возможно
Становится в один момент.
И сразу чувствуешь подкожно
Благую радость перемен.

Ах, ветер странствий, ветер странствий,
Гривастый солнечный рассвет!
Меняю вас на постоянство,
Которого на свете нет.