Выбор

Мария Неретина
Жизнь – это радость, и печаль –
Их рядом кто-то повенчал.
Припасены для нас, для всех,
И рай земной, и тяжкий грех.

С судьбою спорить бесполезно,
Пусть даже ты стоишь у бездны
И, руки положив на грудь,
Пытаешься свой выбрать путь.

Но жизни путь тебе намечен.
На этом свете ты не вечен.
Судьбу свою благодари –
Что дал Господь – то и бери.