Pass-порт

Сергей Кайтанов
Паспорт как тряпка, лучше и не смотреть,
Но незнакомцы дают двадцать пять… Пока
И восемнадцать, если не замолчать,
А в восемнадцать планировал, до сорока.

Дело не в цифрах, - это не гороскоп.
Сложно любить после стольких марин и лен,
Сложно поверить, что дома тебя кто-то ждет,
Не обольщаться возможностью перемен.

В детстве хотелось быть… Быть навсегда с одной,
Да и была она, только меняла лица
И имена, а как-то под алкоголь
Вдруг начинала двоиться и даже троиться…

Вдруг начинала жить сразу в пяти местах
И забывала вид памятных нам отелей.
Как-то я начал считать, - бросил, дойдя до ста
Реинкарнаций твоих квантово-параллельных.

Жаль, что собрать тебя Паули запретил - *
Законфликтуют вмиг разные ипостаси.
Я не хочу другой, да и не хватит сил.
Значит останется чист мой перемятый паспорт.


*  имеется ввиду принцип Паули, запрещающий двум частицам принимать одно состояние.
Иллюстрация из сети: http://media.log-in.ru/i/madamkaface.jpg