Донору

Вера Ландырева
От всех тех, кому жизни спасаешь.
Ты прими мой поклон,
Обо мне ты конечно не знаешь,
И ни с кем не знаком.
Донор тот, что стал названным братом
Знаю я рядом ты.
Я любуюсь рассветом, закатом.
Я смотрю на цветы.
Тех, кто ранен, почти, что не дышит
Услыхать сердцем зов,
Не для славы не ради афиши,
Без наград и чинов.
Просто кровью своей поделиться,
Стать не суперзвездой,
И не каждый на это решится,
Хотя шаг и простой.
Не придумали крови замену,
Человеку без крови нельзя.
Оживляют, вливаясь нам в вену
Капли крови, как капли дождя.
Я теперь ещё долго жить буду,
Донор спас-выжил я!
Это сказка, волшебное чудо.
Отчего-то тревожит меня.
Не могу глаз сомкнуть до рассвета,
Слышу я каждый звук тишины.
Звёздным всё заворожено светом,
Я смотрю на дорожку луны...