Високосный век

Марина Ахмедова-Колюбакина
Благодарю тебя, век високосный,
Мудрый мой, трудный мой, грешный мой век.
Ты – как корабль, улетающий в космос,
Я – как прильнувший к тебе человек.

Благодарю тебя, век мой любимый,
Пусть было поровну зла и добра,
Но расставание невыносимо,
Даже когда наступает пора.

Всё переменится и повторится,
Только бы не было больше войны,
Только бы за морем пела синица
И возвращалась с приходом весны.

Как близнецы, мы с тобою похожи,
Если ты болен, болею и я,
Если ты весел, я радуюсь тоже,
Те же сомненья в душе затая.

И потому, как последнему другу,
Перед разлукой тебе говорю:
Даже за самую горькую муку
Благодарю тебя.
Благодарю...