Тихо так, на холодке

Владимир Белоглазов
Помню чётко по настилу шагом кони –
утра в хмарь, помню, солнышко грустило,
как настольный календарь.

Как зазвякавший бубенчик, как в разжатом кулаке
толи ветер, толи птенчик –
тихо так, на холодке.