Наперекор судьбе!

Александр Басейн
 
                На мотив  “За окошком свету мало”.

За окошком всё мрачнее,
Белый снег валит, валит.
А мне мамочка с евреем
Целоваться не велит.

               Извини меня, маманя,
               Оглянись-ка на себя.
               Это ж русский мой папаня
               Пил всю жизнь и бил тебя.

Десять лет с тех пор минуло,
Как   в   Израиле   живу.
За   еврея,   за  Нафтулу
Горло всем перегрызу.

               Я гиюр* прошла спокойно,
              И иврит мне, как родной.
             С первых дней живу достойно,
              Рядом муж мой дорогой.

Девять деток родила я,
Так велел еврейский Бог!
Сколько будет их, не знаю,
Рано подводить итог!

             Я была в России Танькой,
             Здесь я мудрая  Рахиль.
            Что ты, мать, какие пьянки?
              Это ж не еврейский стиль!

Мы живём в отдельном доме,
Мы счастливая семья!
Мама! Скоро Рош Ашона**
Внуки очень ждут тебя!

Примечание:            Последние две строчки
                каждого куплета поются дважды.

*Гиюр(иврит)-Принятие  Иудейского вероисповедания.
**Рош-Ашана(иврит)-празднование еврейского Нового года.

07.04.2012 года.
7 нисана 5772 года по еврейскому календарю.

.....
 3-4 октября  2016 г.

С еврейским Новым Годом,друзья мои!


Рош ха-Шана (01/02 тишрей) - Новый 5777 год

Рош аШана - еврейский Новый год, который празднуют 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко.