Ночь

Надежда Виктори
На город тихо опускается луна.
Стоят вокруг ослепшие дома.
Одно окно лишь освещается  впотьмах,
Как знать, быть может, кто – то там в гостях.

Но,  что  же видит любопытная луна?
Там   женщина  притихла у окна.
И белый чистый  лист  бумаги перед ней,
И строчки слов, одна другой длинней.

Что пишет женщина,  присевши  у окна?
Письмо,  что мучает, лишая сна.
Перед глазами лишь  любимого лицо,
Так трудно ей дается письмецо.

Письмо о том, что видит лишь  в окно  луна:
Как трудно ей одной,  лишает сна
Кровать холодная, и нет в душе тепла,
Как нужен тот, чей образ создала.

Как тяжко время  ожидания подчас,
И что разлука не легка  для  нас.
И как   ей  нужно  в предрассветной тишине
Его увидеть вновь  наедине.

Тихонько  нежно  прикоснуться и обнять,
Слегка прижаться, чтобы  боль унять,
О том, что хочет снова  встретиться опять.
Ведь жизни  мало, чтоб  любовь объять.

И вся Вселенная притихла в эту ночь,
Мечтала милой  женщине помочь.
Как сделать, чтоб не расставались вновь  сердца,
А были - от начала до конца.