Мой Петербург

Серебристо-Затушёванная
Мой Петербург: какие это крыши!
Какие здесь фасады у домов!
Я сделала бы шум машин потише,
Чтоб тот не нарушал счастливых снов.

По улицам, что здесь давно не гости,
Бегут все те, кому они в новинку.
Мой Петербург не терпит лжи и злости:
Здесь много душ замечены в обнимку.

Нева, как вены, мчится под мостами,
Которые разводят белой ночью.
Грифоны, львы касаются хвостами
Волны, что вырваться из набережных хочет.

Прописаны здесь вовсе не бумагой,
А пульсом в ритм прекраснейших ночей...
Мой Петербург - великая награда,
Что оставалась и останется ничей.