Бежит и бежит наше время...

Василий Ермолин
Бежит и бежит наше время,
Летит, ускоряет свой бег,
Ты смог ли успеть, человек,
Посеять полезное семя ?

Тот, кто никогда не орал,
С полей урожай не снимал !


Успел? Я тебя поздравляю!
А если же нет, что тогда?
Твои ведь уходят года,
Как струи воды убегают!

Вода всё течёт и течёт,
А время к могиле зовёт!

И сколько кому остаётся,
Ведает только Аллах,
На строгом суде в небесах
Нам только земное зачтётся!

Ну что же, спеши человек,
Коль так быстротечен твой век!

Стремись, добивайся, борись,
Минуй злом расставлены сети,
Ты верой в добро укрепись,
И помни, что главное – дети!

Нам Бог, я вам должен сказать,
Чрез них воздаёт благодать!

Пойми сей рассказ нарочитый:
Богатства духОвные множь,
И помни, стяжательство – ложь,
Стяжательство враг недобитый!

Беги сих сомнительных благ,
Гордыня  есть злейший твой враг!

Помилуй, вот будешь хорош:
С богатством в могилу – как можно?
Оставишь потОмкам свой грош, –
И это им вряд ли поможет!

Свой Опыт оставь молодым,
И будешь ты ими любим,
Добром поминаем и чтим!