Писать. Рисовать

Афонин Михаил Евгеньевич
Зима закончилась? Наверное - весна
Нас будет скоро баловАть деньками ясными.
Я начинаю о тебе писать!
Писать стихи. Чернила - ярко красные.

Забудь прошедшее. Я  - тоже чьё-то прошлое.
Но ведь когда-то были мы влюблённые.
А знаешь? Нас я буду рисовать.
Чернила - малахитово-зелёные.

А синими хотел бы написать -
Что было в нас. Все дни, что нам запомнились.
То, что всегда пытался изменить -
Желания, что так и не исполнились.

А чёрные - оставлю "на потом".
Весна пришла! Для нас! Для всех вокруг!
Не время горевать. Не время ныть.
Да, мы цветы. Теперь я  - просто друг.

****

Я и себя хотел нарисовать
В тот день, когда мне было хорошо.
Но не могу чернила подобрать.

Начну себя ПРОСТЫМ карандашом.