Всё будет хорошо

Мусиэль Чересплетень
Расскажи мне, как это сложно-
Смеяться в противогазе.
Расскажи мне, как это больно-
Стрелять в себя самого.
Нуждаться в голубом небе,
В котором тебе отказано.
Идти туда, где ты не был-
Тебе ведь уже всё равно.
Расскажи мне о страшных странах-
Ты много их повидал.
Поройся в своих карманах-
Там пара монет и гильз.
Расскажи мне о той надежде,
Которую ты потерял.
О людях в белых одеждах-
Мудрейших, что сразу сдались.
Не сдавайся, не смей, ты слышишь?
Всё прошло- это тоже пройдёт.
Посмотри- ты всё ещё дышишь,
Значит, всё идет хорошо.
Можно веру найти даже здесь.
Ты грустишь- ну а время идет...
Не растрачивай душу на месть.
Знаешь,
будет
всё
хорошо.