Решаем сами

Таня Зачёсова
Парадоксально! С детства образ-вспышка,
И вот ко всем, да с этою копиркой...
Сначала он совсем еще мальчишка,
Потом вдруг юноша, мужчина. И придирки
Ко всем иным, его же, Идеал –
Искать готовы до скончанья дней...
Опять не он, и этот не попал,
А образ – дальше, время – всё ценней!

Приблизившись, дотронемся рукой –
И грёза рассыпается на части,
Нет, вновь не тот, совсем он не такой,
И тает, тает призрачное счастье,
Уходит снова в слёзы и слова,
И сердце по осколкам собираем.
Одна любовь всегда во всём права,
Но настоящую, как отличить не знаем.

Ведь было всё, как будто бы как надо –
И блеск в глазах, и образ подходил,
И засыпал, обнявши всегда рядом,
И на рассвете ласково будил,
Но не на месте и душа, и сердце –
И вот предательство уже не за горами.
Ждать Идеал иль с кем попало греться –
Решаем для себя всегда мы только сами.