Сон навеянный полётом пчелы вокруг граната

Сергей Георгиевич Аристов
К полудню зной ее сморил.
Ни ветерка, ни звуков моря,
И мысли ни о чем, не споря,
Не отнимают  лишних сил.

Сон будто пес лакал жару,
Вилял хвостом, хозяйке рад.
Невдалеке пылал гранат,
Хрустел, бугрился в кожуру.

Дразнящий запах уловим,
И слышен как базар восточный.
С ума сходя от зерен сочных,
Уже пчела кружит над ним.

Дыханье чаще - не к добру.
Кора граната как земная,
Трещит по швам и выпускает
Двух хищников на плоть одну.

Морская тварь имеет власть.
И словно чувствуя причастность,
Глотает близкую опасность,
Раскрыв до боли в жабрах пасть.

Слон на ходулях рядом ходит,
И громко хоботом трубит,
Она уже почти не спит.
И день идет к закату... вроде.