Бог

Брат Гис
БОГ

И  Бог в душе и Бог в пространстве.
В той ипостаси внеземной,
Где в неразрывном постоянстве
Стихия, вечность и покой.
Где свет и тьма, как братья рядом.
Где мы лишь пыль бездонных лет
Внимаем изумленным взглядом
На тайн космических отсвет.
Нам не постигнуть мирозданья,
Нам мало в жизни что дано:
Лишь войн и глупости терзанья
И чувства горькое вино.
Но все же кто – то непременно
Услышит шорох дальних звезд-
Тот глас божественный Вселенной,
В котором сущее слилось.

                170699