Здравствуй!

Николай Берёзкин
Здравствуй та, что черней тёмной ночи,
И желание всех миражей.
Я бы мог бы сказать покороче,
Но, пожалуй, скажу подлинней.

Здравствуй та, что молчала веками,
Наслаждаясь распадом миров,
В серебристо-распутной вуали
из небесно-пурпуровых снов.

Здравствуй та, что доступна немногим,
Да, похоже, лишь только ему.
Миллионы шажков по дороге,
Всё равно приведут к одному.

Здравствуй та, что заботливым другом,
Вдохновенно, влилась в этот дом.
Не подумав, съязвив от испуга -
«Ты ведь тот, кто здесь не был рождён!?»

Здравствуй та, что размашисто грубо,
Повалила его на постель,
Но отказом кольцо стало другу.
Он, вздохнув, показал – «не теперь».

Здравствуй маленький демон стенаний –
Неизвестник поющий во тьме,
Желтоокая дева страданий,
Поселившая вирус во мне.

Здравствуй мирра под запах тревоги,
Хоть звучит на губах лишь «прощай».
Я шепчу – «разрушительно долго
Я терпел, что б сейчас замолчать»

Здравствуй света размашистый танец,
Как по покеру крупненький фарт,
В моё тело пробрался посланец ,
И велел величать его – «Март»

Здравствуй та, что величием дивным,
Заслонила весны акварель,
И боясь показаться противным,
Выхожу через заднюю дверь.

Здравствуй та, что когда-то у входа,
Подразнила его языком.
Та, что сладкое слово «свобода»
Повенчала со словом «закон».

Ты иди беспризорная дальше,
Всё равно я тебя отыщу.
Без обмана, границ или фальши,
Без надежды и слова «люблю».