Жар и птица

Франсуаза Оз
Дрожащему дрожь поможет
Молчащему только молитва
Художнику помощь
не нужна.
Он, молча себя изучает
страдает так же лицом
в душу.
Сходи в душ
и смой с себя тонну существ.
Я всё про тебя знаю,
не волнуйся.
Жадность фраера убила
Сытого – война.
Бедного – тюрьма.
Влюбленного - ненависть.
Позаботься о своём будущем.
не души ближнего словами,
не обижай - приласкай!