Предапрельский снег

Анна Вартаньян
О, как же сердцу солнца не хватает!
К лучам приникнуть – и забыть озноб.
А снег опять идёт, и лёд не тает,
Зачем холодной памяти сугроб
Почти в апреле? Почки набухают…