Весна. Часть 2

Станислав Сухомлинов
С журчаньем рек больших и малых,
Взяв верх у холодов усталых,
Весна пришла, чтобы капелью
Раскрасить землю акварелью.
Из ярко-солнечных лучей,
Прибавив дни за счёт ночей,
Усыпала она цветами
Весенне-красочный орнамент...
Проснулись, растеклись все реки.
У глаз цветов открылись веки,
К теплу направлены их очи -
Лишь грусть скрывают взоры ночи...
Ещё порою холод стелет.
А как чуть свет – лучом рассеет.
Разбудит солнышком от сна
Зимы застой...Идёт Весна!...